Agus Noor, menulis banyak prosa, cerpen, naskah lakon (monolog dan teater) juga skenario sinetron. Beberapa buku yang telah ditulisnya antara lain, Memorabilia, Bapak Presiden yang Terhormat, Selingkuh Itu Indah, Rendezvous (Kisah Cinta yang Tak Setia), Matinya Toekang Kritik, Potongan Cerita di Kartu Pos. Laman ini menjadi taman pertemuan bagi pikiran dan gagasan, seputar karya-karya Agus Noor. Pertukaran seputar gagasan penciptaan dan proses kreatif tentulah akan lebih menyenangkan dan mencerahkan. Karya-karya Agus Noor yang berupa cerpen juga banyak terhimpun dalam beberapa buku, antara lain: Jl. Asmaradana (Cerpen Pilihan Kompas, 2005), Ripin (Cerpen Kompas Pilihan, 2007), Kitab Cerpen Horison Sastra Indonesia, (Majalah Horison dan The Ford Foundation, 2002), Pembisik (Cerpen-cerpen terbaik Republika), 20 Cerpen Indonesia Terbaik 2008 (Pena Kencana), dll.

Menerima penghargaan sebagai cerpenis terbaik pada Festival Kesenian Yogyakarta 1992. Mendapatkan sertifikat Anugerah Cerpen Indonesia dari Dewan Kesenian Jakarta pada tahun 1992 untuk tiga cerpennya: “Keluarga Bahagia”, “Dzikir Sebutir Peluru” dan “Tak Ada Mawar di Jalan Raya”. Sedang cerpen “Pemburu” oleh majalah sastra Horison, dinyatakan sebagai salah satu karya terbaik yang pernah terbit di majalah itu selama kurun waktu 1990-2000. Dan cerpen “Piknik” masuk dalam Anugerah Kebudayaan 2006 Departemen Seni dan Budaya untuk kategori cerpen.

Dua draf novelnya masih ia simpan. Ia sangat yakin, bahwa di dunia ini ada tiga Agus Noor, yang serupa dan persis sama. Makanya, bila suatu hari Anda berjumpa dengan seseorang yang mengaku Agus Noor atau mirip Agus Noor, boleh jadi itu bukan Agus Noor yang sebenarnya. Mungkin itu kembarannya. Untuk memastikan apakah itu Agus Noor sungguhan atau bukan, Anda bisa konfirmasi ke: agus2noor@yahoo.co.id

118 Responses to “About”


  1. 1 harie insani putra Februari 4, 2008 pukul 3:53 pm

    Halo mas…jadi enak neh komunikasinya kalo mas punya blog. Apa kabar?

  2. 3 Nongkrong Maret 8, 2008 pukul 8:58 pm

    Halo mas agus. Salam kenal

  3. 4 Agus Simatupang Maret 22, 2008 pukul 9:58 am

    Salam kenal mas Agus.
    Saya juga Agus Simatupang.
    Sepertinya anda ini punya jiwa seni ya.
    Oklah. Selamat berkarya.

  4. 6 agusnoorfiles April 23, 2008 pukul 1:06 pm

    Baik… Gimana, kamu udah ngeblog jg, ya? Ntar deh aku mampir..

  5. 7 ompiq April 26, 2008 pukul 2:26 am

    ehm..istilah yang bagus..Penyihir Bahasa.
    istilahnya Pak Karno tuh Pemuja Aksara..
    salam kenal

    –ternyata, tak semua penyihir itu jahat–

  6. 8 agusnoorfiles April 26, 2008 pukul 2:38 am

    Ehm… salam kenal juga..

  7. 9 langitjiwa April 30, 2008 pukul 4:11 pm

    slmt malam dan salam kenal,mas.
    kalau boleh saya link blognya.
    salamku,
    langitjiwa.

  8. 10 veta Mei 1, 2008 pukul 3:25 am

    om, avatarnya juga beda dengan aslinya lo😛. om jeger masih tinggal di tirtonirmolo itu? kalau iya, blognya saya masukin di projotamansari.com ya. blog aggregrator buat orang yang tinggal dan lahir di bantul. Ya om ya?

  9. 11 agusnoorfiles Mei 1, 2008 pukul 9:49 am

    Langitjiwa, salam kenal jg. Tentu, saya mempersilakan untuk melink blog ini. Terimakasih. Untuk Veta, saya masih termaktub warga mBantul kok..

  10. 12 veta Mei 2, 2008 pukul 2:42 am

    ok om, berarti tak masukin di projotamansari.com ya

  11. 13 ekakurniawan Mei 4, 2008 pukul 1:58 pm

    apat kutipan ini dari blog pakde.com:
    “Penulis Jogja, Agus Noor, yang sudah lebih dulu ngeblog, kabarnya juga mau dibantu Eka pindah ke domain sendiri.”
    bener nih mau pindah domain sendiri? kalo ada yg bisa gw bantu, japri aja. belum lama ini Jokpin juga akhirnya membeli jokopinurbo.com, ehehehehe …

  12. 14 adhecs Mei 5, 2008 pukul 2:31 am

    Mas,,Salam kenal ya,,,,

    main2 ke blog ane,,,^^

  13. 15 avrilianti Mei 15, 2008 pukul 10:06 am

    lagi browsing di ktr, dan lagi perhati’in Sidang Susila bisa ketemu blog ini.sekalian buat referensi belajar nulisku.

    salut buat Sidang Susila ya..

  14. 16 agusnoorfiles Mei 16, 2008 pukul 6:38 am

    Nonton Sidang Susila, ya? oke deh… Mungkin dlm waktu dekat ini aku mo posting-in naskah Sidang Susila itu. Biar mereka yg ga sempet nonton, bisa baca… Oh, ya, untk semuanya, salam, salam dan salam… maaf klo jawaban saya kadang telat banget..

  15. 17 Goop Mei 19, 2008 pukul 12:44 pm

    salam kenal pak,
    hanya penikmat cerpen yang sedang jalan-jalan😛
    salam

  16. 18 mindsick Mei 24, 2008 pukul 10:57 pm

    ya sama sama. hihihi

  17. 19 sungai Mei 29, 2008 pukul 11:14 am

    sebenarnya udah lama ngintip di sini. mau diam, tapi ga tahan juga. aku mulai jatuh cinta pada cerpen-cerpen Bung sejak membaca INTERMESO di Horison. Aku minta ijin link blog ini ya. Dan, aku masih sedang belajar, moga bisa seperti Bung. Sori aku memanggilmu ‘Bung’ meski usiaku lebih muda. Bukankah sastra juga bagian dari ajaran menjunjung semangat egaliter? hehe. salam.

  18. 20 sungai Mei 29, 2008 pukul 11:24 am

    maksudku intermeso untuk sapardi. hehe

  19. 21 agusnoorfiles Mei 30, 2008 pukul 10:42 am

    Sungai, aku suka dipanggil Bung, atau apa saja. Semangat egaliter, sudah pasti, mesti ada dalam sastra. Karya sastra, sesungguhnya, tak ada kaitannya apa pun dengan usia. Yg terpenting ialah kematangan seseorang. Ia bisa berusia belia, tetapi kalo karyanya matang, ya yg tua harus takzim hormat padanya. Seperti, saya pun, pasti akan hormat pada Bung, sungai, yang mengalir menuju kedalaman jiwa…

  20. 22 teaterdelik Mei 31, 2008 pukul 6:23 pm

    Salam kenal dari Solo mas…
    Ijin posting naskahnya di weblog kami yah…buat menambah perpustakaan naskah kami. Sekalian nge-link ke sini

  21. 23 agusnoorfiles Juni 1, 2008 pukul 9:04 am

    Silakan.. Salam buat kawan2 Teater Delik semuanya…

  22. 24 Sungai Juni 26, 2008 pukul 5:03 pm

    oya bung, sesekali mampirlah ke blogku, siapa tahu bung selera. rindu juga kami yang masih belajar ini diperhatikan orang besar. hehe

  23. 25 avrilianti Juli 2, 2008 pukul 8:32 am

    aku dah dapat naskah sidang susila, dapatnya di gramedia.tertarik aja ma sentilan2 sosial.

  24. 26 Dee Agustus 1, 2008 pukul 3:20 am

    Salam kenal dari Bandung…

    _dee_

  25. 27 agusnoorfiles Agustus 1, 2008 pukul 12:33 pm

    Salam kenal juga… Bagaimana Bandung? makin semrawutkah? Terakhir aku ke Bandung, aku sudah langsung ga tahan dengan lalu-lintasnya. Tapi mie kocok deket stasiun itu, selalu membuatku pingin kembali…

  26. 28 edy Agustus 13, 2008 pukul 4:37 am

    salam kenal, pak
    numpang duduk sambil baca-baca🙂

  27. 29 agusnoorfiles Agustus 13, 2008 pukul 8:59 am

    Silakan baca-baca…klo sambil ngopi, jgn lupa bagi-bagi kopinya…

  28. 30 Herman Agustus 15, 2008 pukul 10:22 am

    Mas Agus,

    wah, senang sekali aku bisa menemui blogmu di sini. Saya pengagum cerpen-cerpenmu sejak di Jogja. Cerpen pertamamu yang kubaca kalau tidak salah berjudul “tragedi secangkir kopi” yang dimuat di Jurnal Ulumul Qur’an.

    Lalu kubeli Selinkuh itu Indah. Pacarku yang ga begitu suka sastra langsung pinjam itu kumpulan cerpen. Ia bawa ke kos. Eh, malah digilir semua penghuni kosnya sampai lecek-lecek dan lemnya lepas. Setelah itu pacarku mendatangi tempat fotokopi dekat Mirota Kampus untuk mengelem kembali kumpulan cerpenmu. Ah, kumpulan cerpenmu selalu mengingatkanku padanya, yang sudah jauh entah kemana.

    Terima kasih mas, novelmu itu berjasa sekali padaku.🙂

    Sekedar saran, kalau postingnya kepanjangan, mendin naskahnya di PDF-kan atau filenya disediakan untuk didownload. Bisa taruh di box.net atau di wordpress ini file-file itu. Capek juga bacanya di blog ini kalau kepanjangan.

  29. 31 agusnoorfiles Agustus 15, 2008 pukul 10:41 am

    Makasih.. Koreksi, judul cerpennya “Badai Secangkir Kopi”…Duh, aku malh sdh nggan punya copy-nya tuh.
    Trims, sarannya. Persoalannya: aku kadang ga ngerti caranya.Gaptek bahasa kerennya. Hehehe. Tapi oke juga, nanti aku belajar dulu ya.

  30. 32 mata Agustus 18, 2008 pukul 11:30 am

    cuma mau ngucapin MERDEKA !!!,…

    ikut panjat pinang apa ndak mas ? hahahahaha,… semoga diusia 63th Indonesia makin jaya. Amin…

  31. 33 tedi r Agustus 26, 2008 pukul 9:04 am

    tulisan mas bikin terlena…

  32. 34 kelompok REL Solo Agustus 27, 2008 pukul 5:35 pm

    punya naskah lakon teater yang bagus gak???

  33. 35 mata Agustus 30, 2008 pukul 12:07 pm

    numpang narsis ya mas,… hasil iseng iseng istri saya pas tidur maen ceprat cepret

  34. 37 agusnoorfiles Agustus 31, 2008 pukul 1:59 pm

    Hehehe, aku udah liat…, keren juga hasil jeprat-jepretnya. begitulah enaknya didampingi istri yg pengertian.

  35. 39 wiwiek September 26, 2008 pukul 1:10 am

    Akhirnya nemu juga blognya mas agus walau agak telat🙂, kenal mas agus dr kompas coz cerpennya bolak balik dimuat di sana. Aku udh link site ini diblogku🙂

  36. 40 langitjiwa September 26, 2008 pukul 7:21 am

    Slmt hari raya Idul fitri,mas.
    slm sejahtera dariku.

  37. 41 agusnoorfiles September 26, 2008 pukul 12:42 pm

    Selamat Hari Raya Idul Fitri jug, buat semuanya saja. Maaf lahr batin. Utk Wiwiek, terimakasih.

  38. 42 mata Oktober 10, 2008 pukul 3:07 am

    selamat hari raya idul fitri mas, mohon maaf lahir batin yah…

    mata

  39. 43 meltarisa Oktober 26, 2008 pukul 10:39 am

    Hai, Mas! :’)
    Pernah denger soal ‘sastra kilat’?
    Iyah atau belum, saya undang Mas Agus untuk main ke http://flashlit.wordpress.com! :’)

  40. 44 agusnoorfiles Oktober 26, 2008 pukul 5:58 pm

    Hai, Mel…aku udah jenguk tuh ‘sastra kilat’. Di kasanah dunia, short short story atau mini fiction gitu emang populer juga.

  41. 45 meltarisa Oktober 27, 2008 pukul 11:15 am

    Thanks for dropping by! :’)
    Wah, aku baru tahu (dan baru naksir) loh, Mas. Hehehehe.

  42. 46 [D2R3D2] Oktober 29, 2008 pukul 10:15 am

    rame banget …
    hahahaha mari kita berburu baterai notebook yang baru . .!!

  43. 47 zaldy munir November 27, 2008 pukul 3:19 pm

    Halo Mas, salam kenal. Semoga kita dapat berbagi informasi.
    Salam…

  44. 48 agusnoorfiles November 27, 2008 pukul 6:42 pm

    Salam kenal juga… Salam…

  45. 49 Pinto Anugrah November 29, 2008 pukul 3:44 pm

    salam aku mengenalkan diri, mas. salam untuk cerpen-cerpen di buku memorabilia-nya, aku rindu cerpen-cerpen mas kayak itu lagi!
    trimakasih, mas. dah ngajarin aku nulis lewat cerpen-cerpennya mas. kunjungi juga blog ku y!

    salam

    Pinto Anugrah

  46. 50 ocxie November 30, 2008 pukul 4:45 pm

    Salam kenal mas agus…
    saya benar-benar tidak salah mengunjungi blog…
    banyak tulisan yang bisa saya jadikan pelajaran baru dari blog nya mas!!

  47. 51 agusnoorfiles Desember 1, 2008 pukul 11:16 am

    Yupie, salam kenal juga. Untuk Pinto, juga Ocxie. Kalau pas berkelana di dunia maya, aku pasti akn mengetuk pintu blog kalian…

  48. 52 Rahmat D. Djatmiko Desember 3, 2008 pukul 2:09 am

    Salam kenal mas agus, aku boleh berguru gak?
    Aku masih awam banget di dunia sastra, tapi punya kemauan untuk mendalami sastra.
    Tolong kritik dan sarannya pada 2 cerpen pertama ku.
    cek di http://deje.wordpress.com

  49. 53 agusnoorfiles Desember 3, 2008 pukul 12:37 pm

    Waduh, berguru…kayak di dunia persilatan ajah. Ayolah kalo saling belajar. Nanti aku sempetin ke blogmu. Kalo ga, coba deh kamu email tuisan-tulisanmu ke aku (agus2noor@yahoo.co.id), biar lebih tekun membacanya.

  50. 54 suhadinet Desember 17, 2008 pukul 1:13 pm

    Salam kenal. Saya sedang belajar menulis fiksi. Sangat kagum dengan karya-karya Bapak. Mohon kritik, saran, dan pencerahan untuk tulisan-tulisan saya di http://suhadinet.wordpress.com

    Terimakasih.😀

  51. 55 alris Desember 17, 2008 pukul 2:05 pm

    Assalamualaikum ww,
    Gak nyangka bisa nyampe di blog mas. Dunia semakin kecil, itu benar ya. Yang biasanya cuma bisa baca cerpen, puisi yang mas tulis sekarang bisa berkomunikasi. Teknologi bawa kemudahan, alhamdulillah. Salam kenal mas, semoga kunjungan ini jadi silaturahmi. Amin.

  52. 56 agusnoorfiles Desember 17, 2008 pukul 4:30 pm

    – Suhadinet… Salam kenal juga. Anda di Kalimantan, ya? Tanggal 26 Desember ini, saya jalan ke Kaltim, tapi cuman seputaran Balikpapan. Ceritakanlah tentang hal-hal menarik di lingkungan atau sekeliling Anda…

  53. 57 agusnoorfiles Desember 17, 2008 pukul 4:32 pm

    Wa’alaikum salam
    – Alris… Mari kita perbanyak amal jariah, eh, tali silaturahmi…hehehe Tapi membangun tali silaturahmi juga bisa memperbanyak amal jariah ya….Bener nggak sih?

  54. 58 eronian Desember 18, 2008 pukul 10:45 am

    yang bener silaturahmi membuat panjang umur dan membuka pintu rejeki mas. nah kalau rejekinya banyak kan gampang tu untuk beramal dan bersedekah. he.. he.. mekso. atau yang mungkin terkacaukan oleh mas noor adalah ‘senyum itu sedekah’. nah orang bersilaturahmi biasanya kan dengan senyam-senyum tu. jadi bisa juga dipaksakan seperti kata mas noor,’membangun tali silaturahmi juga bisa memperbanyak amal jariah’ karena silaturahminya dengan senyum. halah.. mekso maneh. aku cah ngaglik sleman, mas. njenengan (mas noor yang asli lho) mbantulle pundi?

  55. 59 agusnoorfiles Desember 21, 2008 pukul 2:02 am

    Bener, senyum itu sedekah. makanya, koruptor yang ketangkep kan jadi suka senyam-senyum, karena ia pingin bagi-bagi sedekah, hehehe. Coba yang dibagi-bagi uangnya ya, bukan senyumnya. Candaan, ya. Tapi aku emang percaya senyum membawa berkah kok. Aku nBantulnya di Bugisan.

  56. 60 Rizqi Desember 24, 2008 pukul 3:30 pm

    Assalamualaikum Wr. Wb.
    Syukurlah akhirnya saya bisa menyisakan uang makan untuk bisa menyambangi blog mas Agus. Gimana kabar mas? Kapan ke Jakarta lagi nih? kalau ada acara kasih kabar mas yah, supaya bisa memberi motivasi buat temen-temen IMT Ciputat.
    Oh ya mas, acara Taaruf (pengkaderan) IMT Ciputat kemarin alhamdulillah berjalan dengan lancar dan sukses, berkat doa dan dukungan dari semua pihak, termasuk mas Agus. Terimakasih yah..
    satu lagi mas, boleh nggak aku minta rahasia cara menulis mas Agus, saya suka banget sama tulisan-tulisan mas. Semua cerpen yang ada di blog ini aku copy yah…

  57. 61 agusnoorfiles Desember 24, 2008 pukul 3:41 pm

    Ups, apa kabar? maju terus IMT-nya ya. pasti aku suport. Udah nonton Sidang Susila? Lakn ini akan main di Teater Salihara (daerah Pasar Minggu, Jakarta), tanggal 15-17 Januari 2009. Klo sempet nonton, ya…

  58. 62 imt ciputat Desember 27, 2008 pukul 2:59 pm

    Alhamdulillah baik. Terimakasih mensupport. Insyallah kami sempetin tanggal itu buat nonton, kalo tidakbentrok dengan jadwal UAS kampus. tiga hari ya, jam berapa mulai? btw gratis lagi gak?? kik…2008x

  59. 63 zaldy munir Januari 14, 2009 pukul 1:06 pm

    Haloo… Assalamu’alaikum.
    Mmm… mmm… kontennya sangat menarik. Bolehkah saya link ke blog saya?
    Salam… dari
    Kang Zaldy

  60. 64 agusnoorfiles Januari 15, 2009 pukul 8:24 am

    Wa’alaikum salam… Silakan di link..

  61. 65 sandyputra Januari 22, 2009 pukul 4:27 am

    Salam kenal, lagi mencoba membaca isinya blog ini.

  62. 66 muhamadmuiz Januari 31, 2009 pukul 5:04 pm

    Salam kenal Mas Agus…
    aku cah Balapulang, tanggane Margasari oh…
    Maaf, baru kali ini aku berani komen di sini.
    Wah, kemarin pas HUT ke-IV APSAS moderatorinnya keren. Forum ga kaku-kaku amat. Mas Agus sama Mas Saut Serngenge (hehe…) emang bikin hidup suasana.
    Ada yang masih ga aku mengerti secara utuh dan menyeluruh nih, tolong diperjelasin yah mengenai “Kedaulatan Pembaca”.
    yang bikin bingung, gimana kalo para pembaca menafsirkan seenak udelnya? apa penulis masih bisa memepersilahkan? justru kalo “longgar” banget kan malah jadinya pseudo-tafsir.
    nb: kapan balik kampungnya?
    Thanks…

  63. 67 agusnoorfiles Februari 1, 2009 pukul 8:08 am

    Wah, kemaren dateng ya ke Ultah APSAS? Kok nggak ngobrol-ngobrol.
    Soal “kedaulatan pembaca”, tentu di sana pembaca tetap terikat dengan teks yang dibacanya. Ia menafsir teks berdasarkan pengalaman, tingkat intelektualitas, pengetahuan, persepsinya, tetapi tetap harus mengacu pada teks. Tafsir yang baik ialah mencoba mencari kemungkinan-kemungkinan yang ada di dalam teks, dengan cara berangkat dari teks itu, bukan hanya dari “apa yang dibayangkannya”. Contoh, bila ada tekt “langit hijau”, maka kita akan mencari tahu apa maksud dari ‘langit hijau’ itu, dengan mencoba merujuk pada teks lainnya di dalam karya itu, bukan lantas dengan semena-mena mengatakan: itu maksudnya adalah merek teh, karena ada teh hijau, (green tea), teh sehat –sementara tak ada satu pun dalam teks itu yang mengacu pada teh, Jadi itu tafsir yg semena-mena. Ini tentu sah, tetapi biasanya bersifat ‘akal-akalan’ kita sebagai pembaca, atau seperti yang kamu sebut dengan istilah “pseudo tafsir”

  64. 68 muhamadmuiz Februari 3, 2009 pukul 4:02 pm

    Oohhh gitu ya…
    kemarin di ULTAH APSAS kan kita sempet ngobrol sebentar. Waktu itu aku memang make identitas IMT Ciputat, hehe… (sewaktu Njenengan nunjukin lembar pengisian biodata moderator, Masnya kan lagi sibuk, jadi aku ga enak gitu deh)
    Satu lagi Mas… (semuanya diilhami dari njenengan) dalam sejarah Sastra (entah itu sastra atau kesusasteraan, aku ga tahu) ada ga tentang yang “mini” tapi selain di wilayah fiksi. Essai, kolom atau artikel, misalnya?
    biar jadi essai mini atau mungkin (kalo mau maksain) nono-fiksi mini. kan keren tuh.
    setahuku, buku-buku teks para tokoh jaman dulu (maksudnya 30 tahun lebih ke belakang), ga pernah tuh nuangin gagasan dari konsepsi pikiran mereka dengan bahasa yang bertele-tele (metode struktur penulisan akademis maupun populer). kita bisa lihat di buku-buku teks aslinya Tan Malaka, Soekarno, ataupun pemikir-pemikir barat lainnya. bahkan tulisan-tulisan F.Nietzsche pun, tulisannya padet-padet banget.
    gimana mas? maksain banget ga yah kalo kita bikin non-fiksi mini?
    Thankss……. Semoga selalu bahagia…

  65. 69 agusnoorfiles Februari 3, 2009 pukul 7:40 pm

    papatah, peribahasa, adagium atau aforisme, bisa menajdi “dasar” atau rujukan dari eseai-esai pendek…

  66. 70 Agus Setiyawan Februari 23, 2009 pukul 5:05 pm

    Sukses selalu buat Bapak

  67. 71 agusnoorfiles Februari 24, 2009 pukul 11:49 am

    Sukses selalu buat Anda, Pak…

  68. 72 osepureq2wae Februari 26, 2009 pukul 5:19 pm

    Lam kenal masdab…! aku osephe
    blognya ta link ya…
    biar bisa sinau ne..hehe..

  69. 73 agusnoorfiles Februari 27, 2009 pukul 9:02 am

    silakan..salam kenal juga…

  70. 74 badrul munir chair Maret 12, 2009 pukul 11:49 am

    Salam…

    Mas Agus, masih ingat dengan seorang pemuda yang memberi surat “konyol” setelah menyampaikan materi pelatihan kepenulisan Matapena di Pandanaran?

  71. 75 badrul munir chair Maret 12, 2009 pukul 11:56 am

    Dengan tidak mengurangi rasa hormat dan penuh harap, mampirlah sejenak. Barangkali ada sedikit nasihat untukku.

  72. 76 agusnoorfiles Maret 12, 2009 pukul 4:16 pm

    Bila saya jalan-jalan, saya kan usahakan mampir ke laman kamu….

  73. 77 agusnoorfiles Maret 12, 2009 pukul 4:18 pm

    Hahaha, tentu saja saya masih ingat…menyenangkan sekali membaca surat kecil kamu itu… Gimana, sudah menulis apa? Ayo dong nulis…, jadi saya nggak merasa gagal memberi pelatihannya, hehehe

  74. 78 Badrul Munir Chair Maret 13, 2009 pukul 8:34 am

    syukurlah…ternyata selain mempunyai kejeniusan dalam menulis, mas Agus juga jenius dalam mengingat…hehehe

    terima kasih sudah berkenan berziarah ke tempatku.

  75. 79 MS Rizqi April 23, 2009 pukul 2:17 pm

    Salam,
    Pie kabar mas Agus?
    Sebentar lagi IMT Ciputat mau kongres nih, ada masukan gak dari njenengan??

  76. 80 Jabbar Abdullah Juli 24, 2009 pukul 8:29 pm

    Salam silaturrohim dari kami Komunitas Lembah Pring jombang.

  77. 81 andyhardiyanti Desember 5, 2009 pukul 2:11 pm

    “dunia para penyihir bahasa”

    saya suka katakata ini🙂
    salam kenal dari Makassar,mas!

  78. 82 agusnoorfiles Desember 6, 2009 pukul 7:28 am

    Andy: salam kenal juga…

  79. 83 Emilia Desember 21, 2009 pukul 11:46 am

    tulisan mu memang magis mas…menyihir sampai akhir….

  80. 84 agusnoorfiles Desember 21, 2009 pukul 2:13 pm

    hehe, makasih… Ntar beli bukuku yang baru ya…

  81. 85 desi nurul anggraini Januari 4, 2010 pukul 4:28 am

    Salam kenal mas..saya desi dari Lampung kebetulan untuk skripsi saya , saya mengambil kumcernya mas agus ‘bapak presiden yg terhormat’untuk diteliti..jadi saya lagi nyari info ttg sgla sesuatu yg berhubungan dgn kumcer ini dan semua yg bhub dgn Agus Noor..itu aj mas salam kenal..

  82. 86 ISMAIL MARZUQI Februari 3, 2010 pukul 12:19 am

    MAS SALAM KENAL DARI ANAK LSDP 4 KALIOPAK YOGYA, ASAL BANYUWANGI

  83. 87 pramudiyono Maret 18, 2010 pukul 2:51 am

    Assalamu’alaikum wr wb

    Wah …luar biasa sekali nih MAS AGUS NOOR …sudah terbang tinggi jauh sekali ….entah kapan terjun kembali ke tanah leluhur …mengembara dan mencari serta mengamalkan ilmu yg sudah di dapat selam dia belajar dari kecil sampai sekarang …sungguh usaha yg nggak sia – sia …ingin rasa nya mengikuti jejak engka MAS AGUS NOOR ….BROVA ….

    Wassalamu’alaikum wr wb

  84. 88 Dewiindra Mei 18, 2010 pukul 10:21 am

    Halo Mas Agus..
    Salam kenal, Aku sebelumnya ga terlalu ngeh sama mas, tapi semenjak baca referensi buku mas di Kompas tentang Sepotong Bibir paling Indah di Dunia, saya jadi pengen baca. Pas browsing,eh, ketemu blog mas…wah, saya suka cerpen2 mas.
    Selamat Berkarya,,,!!!!

  85. 89 Nohara Mei 22, 2010 pukul 1:59 pm

    pingin belajar merangkai kata dg indah seperti semua karya-karya om…
    luar biasa!!

  86. 90 jati Mei 24, 2010 pukul 2:12 pm

    mas NOOR:

    saya mau les prifat supaya bisa jadi kayak anda….hkhkhkhk

  87. 91 Rachmad Juni 24, 2010 pukul 3:44 am

    assalamualaikum,….
    maaf, bleh bleh nggak gabung di blog ini?????he,…
    saya Rachmad,..salam kenal buat semuanya…

  88. 92 luckty Juli 28, 2010 pukul 6:04 pm

    saya nyari ‘potongan cerita di kartu pos’ susah banget ya dapetnya?!?😉

  89. 93 Kornelia Tutwuri Agustus 21, 2010 pukul 1:49 pm

    nge-fans banget sama mas agus..

    pertama kali tw tentang mas agus…waktu guruquw ngasih tugas esai tentang cerpen2nya mas agus..

    mantep…

  90. 94 adek Agustus 23, 2010 pukul 5:02 am

    Salam kenal mas Agus.
    Fiksimini nya mengalihkan jiwa raga ku..

  91. 95 Mas Jiwo Pogog September 14, 2010 pukul 4:30 pm

    salam kenal bung, moga semangat menulisnya bisa menular ke sedulur-sedulur nusantara sampai ke desa-desa

  92. 96 Abdul Hadi September 19, 2010 pukul 4:48 am

    salam kenal Mas Agus.. ada 2 atau 3 agus noor Di dunia ini.. yeaah.. fikiran sastra memang begitu memang ada benarnya..

    oya.. mas agus, bererti Mas Agus bisa juga ngomentarin cerpen pengarang amatir seperti saya ini.. insya allah saya juga kirim cerpen saya ke emailnya Mas Agus..

  93. 97 yaya Oktober 25, 2010 pukul 8:51 am

    salam kenal mas agus. maaf ni klo sok kenal..

    saya mahasiswa broadcasting semester 5 kebetulan ada tugas untuk membuat drama dari cerpen kompas, saya ingin sekali memvisualisasikan cerpen mas agus yang berjudul kunang-kunang dalam bir yang sama mba djenar. mohon di izinkan ya mas …

    klo berkenan mohon penjelasan yang lebih mengenai cerpennya, niar gag salah tafsir nanti dalam penggarapan drama pendeknya…

    Terima Kasih

  94. 98 gombhal mukiyo November 27, 2010 pukul 6:42 am

    salam kenal

    saya paling suka cerpen-cerpen mas agus

  95. 99 Paluhlimbuy Januari 11, 2011 pukul 4:07 am

    Ingin sekali berpropesi sebagai penulis. tapi sikap malas saya masih menyelimuti sangat tebal di seluruh tubuh. Semoga makin2 hari makin tipis dan hilang dengan membaca karya2 mas Agus

  96. 100 naomi Februari 2, 2011 pukul 10:06 am

    berharap bs bljr nulis dr mas agus … :))

  97. 101 akhmad muhaimin azzet Juli 2, 2011 pukul 1:45 am

    Salam kreatif dan selamat terus berkarya ya, Mas!

  98. 102 widya lestari Februari 8, 2012 pukul 6:04 am

    ass mas. salam kenal….
    mas, saya sudah baca kumcer sepotong cerita di kartu pos. mas, di dalam kumcer tersebut ada beberapa cerita yang menyoroti ttg konflik sosial. apakah itu bisa disimpulkan bahwa kumcer tsb masih bertemakan tentang kritik sosial?
    kemudian, kapan kira2 mas mencetak kembali kumcer bapak presiden yang terhormat?
    segitu saja dulu mas. trima kasih.

  99. 103 catatanryankurnia April 19, 2012 pukul 5:21 am

    Mas Agus salam kenal saja !…

  100. 105 el-Nata Juli 7, 2012 pukul 4:34 am

    gud pagi ms Agus, ms ato pk yh sya manggilnya? hehe mungkn krna jrak usia yg ckup trpaut sdg sya bru ank kuliahn, ckck mint ijin nge-follow blognya y…
    bravo bwt krya2nya yg bkin sya ‘meleleh’ walau baru bca jdulnya aj, wilujeng!

  101. 106 hambstronot Agustus 22, 2012 pukul 12:44 pm

    mas agus,
    jika berkesampatan,
    singgahi blog saya juga yaa
    saya pasti akan sangat senang sekali,,

    makasih sebelumnya mas,,🙂

  102. 107 Ainur Rakhmania Afifah Yaqin September 28, 2012 pukul 11:05 am

    bapak agus noor saya mauw bertanya tentang kecenderungan bapak dalam menulis cerpen-cerpen dalam buku Sepotong bibir paling indah di dunia. bagaimana kecenderungan bapak dalam menulis cerpen-cerpen tersebut?? mohon di jawab karena saya tertarik dengan cerpen bapak tersebit untuk saya jadikan bahan tugas kuliah, terima kasih

  103. 108 zumrotin Desember 28, 2012 pukul 12:35 pm

    mas agus noor, terimakasih secara tidak langsung anda adalah guru saya dalam menulis.🙂

  104. 109 zumrotin Desember 28, 2012 pukul 12:43 pm

    saya sudah sekitar dua tahub ikutan di buletin sastra lokal “SENJA” di tempat saya belajar di bantul, kapan-kapan kalau mas agus noor sedang tidak sibuk, bisa kami minta waktu untuk mengulas profil jenengan.
    terimakasih sebelumnya🙂

  105. 110 dtazkiana Agustus 2, 2013 pukul 3:45 am

    sering bgt dengar tentangmu mas agus noor, tapi belum pernah baca karyamu. baru sekarang disini secara gak sengaja. and i think i’m in love. salam

  106. 111 Galang Januari 7, 2014 pukul 10:15 am

    Sore mas Agus🙂 saya mau kirim-kiriman surel boleh kan?

  107. 112 Hery Strada Juni 2, 2014 pukul 4:33 pm

    Salam Kenal mas Agus, selamat berkarya…

  108. 113 timecapsuleffic Oktober 1, 2014 pukul 4:31 am

    Kak aguss, ini beneran blog nya kak agus noor?? Ya ampun kak, aku suka banget sama semua cerpen kakak di buku bahasa indonesia ku ^^ ceritanya bisa kubaca berulang ulang. Salah satu cerpen kak agus yg kusuka yg perihal orang miskin kak🙂 tapi itu juga yg paling sedikit membingungkan dan bikin penasaran. Boleh tau nggak kak tokoh aku itu siapa nya si pengemis? Kenapa tokoh orang miskin pernah muncul dari kaca si tokoh aku? Aku sedikit nggak ngerti di situ kak.. Tapi ini cerpen sukses bikin aku nyesek walaupun di selipi lelucon🙂 semangat ya nulis terus!

  109. 114 habibrohman63 Oktober 10, 2014 pukul 6:20 am

    salam kenal… mas.. saya suka cerpen2 nya…

  110. 115 Agfian Muntaha | @Ianfalezt November 5, 2014 pukul 10:24 am

    Salam kenal mas! Semoga tetap produktif ya! Sukses Semar Mendemnya!😀

  111. 116 imarifiyanti Juni 13, 2015 pukul 8:27 am

    Salam kenal

  112. 117 niksukacita Mei 25, 2016 pukul 10:59 am

    Hi Pangeran Kunang-kunang, Salam Kenal..
    Tahu Blog ini dari si Peri Malam di Steller.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Point your camera phone at the QR code below : qrcode enter this URL on your mobile : http://buzzcity.mobi/agusnoorfiles
Desember 2016
S S R K J S M
« Feb    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives Files

Photo Files

COVER BUKU PUISI CIUMAN

Kumpulan cerpen Agus Noor

Buku Pena Kencana 2009

PRESIDEN GUYONAN

Lebih Banyak Foto

Catagories of Files


%d blogger menyukai ini: